miércoles, 8 de septiembre de 2010

Sullana

Sullana, es un paraíso gastronómico por las exquisitas comidas típicas que posee. En la provincia es posible preparar cualquier plato, simplemente porque en las fértiles tierras del extenso valle del Chira, se siembra, cultiva y cosecha muchos productos alimenticios y por la cercanía al mar obtenemos una diversidad de productos hidrobiológicos, de tal forma, que en la cocina podemos preparar ricos y deliciosos potajes, por si fuera poco, económicos. Sullana es realmente una provincia privilegiada por la naturaleza. Entre los recursos tenemos los  ricos plátanos maduros, las carnes de los diferentes, las deliciosas pipas.
Entre los platos mas populares son:


EL SECO DE CHAVELO: Es un plátano a base de platano maduro con su respectiva carne, ya sea el chancho o el res mismo.


SOPA DE NOVIOS: Es una sopa a base de agua, tallarines, y pan.


ATAMALADO: Es un plato en el cual se tiene que dejar espesar arroz, y lo puedes acompañar con alguna carne que desees.


MAJADO DE PLATANO, YUCA O ZAPALLO: En este caso cualquiera de los tres es igual, solo que en el ccaso del plátano se sancocha, la yuca y el zapallo se cocinan y se majan.


Otros más populares son:
Cabritos
Rachi-Rachi
Sangrecita
Tamales


A Base de pescado:
Ceviches: Pescado, mero, cabrillón. etc.
Pasados por agua caliente
Jaleas
Sudados


De beber:
Las pipas de Marcavelica





Seco de Chavelo



CABRITO

No hay comentarios:

Publicar un comentario