miércoles, 8 de septiembre de 2010

Piura

La cocina piurana es famosa por la gran variedad de platos y la singular sazón de sus cocineras que han hecho que uno de sus potajes represente al Perú. La base de la cocina de Piura son los productos marinos que se encuentran en gran variedad en estas tierras, pues el litoral del departamento es una de las zonas pesqueras más importantes del país.


Piura es conocido además por tener varios platos, ya sean de pescado, mariscos, carnes, etc.


A base de Pescado:


El Ceviche: Se prepara con pescado fresco, encurtido en limón y acompañado con maíz en sus variedades de cancha, mote y choclo, además del camote, la yuca. En Piura lo hacen con cualquier pescado, ya sea un mero, un cabrillón,  langostino, o si tu quieres le pones las ricas conchas negras.
Chicharrón
Pasados por agua caliente
Las Parihuelas
Sudados 
Los escabeches


A base de Mariscos:


Aguadito de Mariscos 
Arroz con mariscos
Picante de mariscos
Saltado de mariscos


A base de carnes:


Cabrito
Seco de Chavelo
Carne aliñada
Carne seca



Ceviche



Arroz con Mariscos



Carne seca

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